往下捲動
SCROLL

2021高雄設計節—線上展出後疫時代對策
用「高雄設計中」面對改變中的世界

一場疫情改變了世界,也顛覆了你我原有的生活型態、生存法則與思考模式,無論是飲食、工作、休閒、教育、醫療或公共政策。順應後疫時代的來臨,2021高雄設計節採取的防疫對策是線上展出,以Youtube頻道「高雄設計中」為主展場,收集上百位設計師的觀點,找出城市的創生術並探索未來的模樣,用設計美學或優雅或巧妙地面對改變中的世界,歡迎訂閱、分享、開啟小鈴鐺。

2021高雄設計節「後疫時代」為題,在Youtube頻道「高雄設計中」規劃多元單元內容,邀請領域中的經營者及優秀的設計師參與,節目內容包含交流產業x設計觀點的「設計講」:「高雄大王」、「旬味對話」、「設計城事」、「設計進話論」、「設計選品」;透過不同形式提升生活美感的「579學堂」:「設計讀吧」、「日常美工坊」、「設計師美感管用嗎?」;國際設計大師交流論壇「噪勢交流殿」以及「插畫力場」線上插畫串連行動。提出高雄的後疫對策,交流設計產業議題,關心環境與文化, 讓高雄設計節成為大眾貼近設計議題的管道,與所有一起努力面對未來挑戰的你我,分享並凝聚對這座城市的愛與勇氣。

設計講

coming soon

大王精神
以設計力超越疫情時代

大王精神 以設計力超越疫情時代

更多資訊

設計師齊聲進話
探討疫情趨勢與設計的關係

更多資訊

旬味X地方X設計
傳達地方溫度

更多資訊

用設計創造城市裡的各種可能

更多資訊

發掘高雄設計力
設計界的競品開箱

更多資訊

噪勢交流殿

coming soon

插畫力場

超前導線上插畫串連行動,徵求你的後疫情時代正向創意

雖然因為疫情,我們彼此保持著社交距離,看似遙遠,卻藉著科技的幫助讓心更緊密了。

或許這是一個過程,要我們學習,像是我們感受時間一樣,時時刻刻的計算都不能追回過去或是追上未來,而當下又隨即流逝,讓我們不斷學習珍惜眼前的人或物。

這次的串連由駁二藝術特區及插畫家CROTER洪添賢發起,邀請熱愛創作的你我,一同用插畫的正面能量,鼓勵在疫情之下依然努力奮戰的人們!